云计算
发布时间:2020-05-12  源自:中国信息通信研究院

  可信云与云计算技术评测与咨询服务

  

  •   可信云评估

  可信云服务评估是中国信息通信研究院下属的云计算服务评估品牌,也是我国针对云计算服务的权威评估体系。自2013年起历经7年发展,可信云服务评估体系已日臻成熟,在政务,金融,通信,工业等行业开展评估。

  

  评估内容涵盖了基础云服务、私有云软件、开发运维、安全及风险管理能力、混合云、行业云、开源治理能力等众多领域。

  可信云评估体系的系列标准及评估结果已经成为政府支撑、行业规范、用户选型的重要参考。截至2019年7月,可信云累计评估643个。

  

  

  •   云计算技术咨询服务

  云保险服务

  2015年,由中国信通院牵头,中国人民财产保险股份有限公司等公司组成的共保体与中国电信、中国联通等云服务商签约了云计算保险合作,意味着中国保险行业首次正式推出“云保险”这一专门针对云计算的专用保险产品。云保险自正式推出以来,经历了只支持运营商投保的1.0版本,增加了面向上云客户的2.0版本,目前又增加了针对网络安全、数据泄露、网络勒索、软件首版次质量等问题的保险方案,完善了产品生态,满足了客户多种需求。