云计算
发布时间:2018-10-29  源自:中国信息通信研究院

可信云认证与云计算技术评测与咨询服务

“可信云”认证是中国信息通信研究院牵头,依托数据中心联盟创建的云计算认证品牌,认证范围包括IAAS/PAAS/SAAS三大类、14项云服务,主要考察云服务协议完备性、规范性、真实性,并设立金牌运维和服务性能两个专项评估项目。

可信云评估指标体系

累计通过可信云认证的云服务数量

2014年启动以来,到目前为止,先后五批共有61家云服务商的122个云服务拥有可信云认证。

云保险定损监测服务

由中国人民保险牵头平安保险、渤海保险参加,组成共保体承保。中国电信、中国联通、UCloud、万国数据作为首批投保单位已完成签约。

云计算系统建设方案咨询服务

中国信息通信研究院是国家云计算政策和标准重点支撑单位,云计算咨询案例覆盖电信运营商、大型设备制造商、骨干云服务企业、数据中心企业、地方政府等。