信息化应用咨询
发布时间:2019-11-14  源自:中国信息通信研究院

  覆盖信息消费、智慧城市、智慧园区、电子政务等,包括为横向客户提供的信息化规划、产业园区规划、云计算及大数据等项目

 

  业务咨询:产业与规划研究所

 

  案例:智慧城市研究与发展规划

  依托雄厚基础研究和国家智慧城市政策支撑优势,面向地市和园区,提供规划服务。衔接城市发展战略和实际需求,突出区位优势、产业经济和人文特色,将智慧城市建设涉及的各方面各要素统筹考虑,涵盖业务系统架构、信息资源框架、技术框架、标准规范、信息安全、建设运营模式和指标评价体系、政策保障、管理体制机制等内容,突出服务成效,加强资源集约、信息共享与业务协同。

 智慧城市核心理念

  顶层设计成果积淀

  案例:ICT/云计算大数据产业发展规划

  依托雄厚的基础研究和长期支撑政府部门、行业和企业客户的丰富经验,提供全方位的ICT产业研究,服务内容包括ICT产业发展顶层设计、ICT基础设施规划、ICT园区运营规划、安全规划及相关技术咨询服务。

  联系人:谢智刚 xiezhigang@caict.ac.cn

  案例:数据中心规划业务
  依托雄厚的基础研究和长期支撑政府部门、行业和企业客户的丰富经验,进行数据中心行业分析和政策研究,提供数据中心业务规划、资源规划、园区规划和管控咨询服务。开展第三方数据中心星级评定。

  案例:互联网+行动方案
  凭借参加国家发改委互联网+行动计划制定的优势,全面解读相关政策,根据地方实际制定切实可行的实施计划,面向工业、农业、服务业企业提供“互联网+”咨询服务。